Обучение и полезное

Каждый, увлекшийся вейкбордингом, новичок рано или поздно становится бывалым. Вместе с этим процессом становится актуальным вопрос, где купить снаряжение для вейка? Готовы дать совет🔥

✔️Во-первых, это спортивные магазины… Какие? Да самые популярные, например, «Траектория», «Бордшоп» или ТЦ «Экстрим».


✔️А еще можно искать снаряжение на «Авито» и похожих площадках.

Новый комплект вейкборд+крепления может стоить около 70 000 рублей, все зависит от формата доски (для начинающих или топ-модель). Стоимость подержанного комплекта может варьироваться от 25 000 до 30 000 рублей.❗️Обязательно обращайте внимание на состояние кантов. Если они сильно мятые, то внутрь доски может заливаться вода и доска будет портиться. А еще очень важен год производства вейкборда. Материалы изготовления досок и сами модели постоянно совершенствуются, старые вейки могут быть очень тяжелыми и сложными для обучения.


🏄‍♂️ЕЗДА В УПОРЕ НА ПЯТКИ

Старт наконец покорён, но теперь вы постоянно едете сбоку от катера, и ни о какой волне речи не идет? Что делать? Перестаньте упираться в серф и висеть на фале! Нужно встать на неё всей стопой, а не только пятками!

🏄‍♀️ОПУЩЕНА ГОЛОВА

Что там внизу? Мои ноги? Какие они красивые! Что делать? Не смотреть! Конечно, смотреть периодически на свою стойку можно, но постоянно опущенная голова ведёт за собой и плечи, а значит неизбежное падение вперёд!

🏄ЗАБЫТЫЙ ФАЛ

Смотрите-ка, я догоняю катер! А что это тут под ногами мешается? Что делать? Если вы уже начали догонять катер, то фал неизбежно провиснет и будет болтаться под ногами, сбивая вас с доски. Нужно всего лишь сделать несколько петель, подобрать фал в руку и, главное, не упустить волну!

Какие еще ошибки вы хотели бы разобрать? Пишите нам!